Pasta de verano

Ingredientes: (para 4 personas)
Pasta (tipo mariposa) 380 g
tomates 4
atún en aceite, 150g
pimientos amarillos,2
huevos,3
aceitunas deshuesadas,20
ajo.2 dientes
albahaca,unas hojas
cebollino picado 2 cucharadas
sal y pimienta en grano
Escaldar y pelar los tomates,triturarlos y mezclar la pulpa en un bol con el aceite, los dientes de ajo pelados
un poco de sal,pimienta recién molida y la albahaca. Dejar reposar
Mientras tanto,limpiar y cortar los pimientos en daditos, cocer los huevos en una olla pequeña con agua y sal, quitarles la cáscara y trocearlos.Escurrir el atún del aceite y desmenuzarlo.
En una olla con abundante agua con sal en ebullición, cocer la pasta. Pasarla bajo el chorro del agua fría,escurrida y trasladarla a una ensaladera grande.
Incorporar a la ensalada con la pasta el tomate triturado (sin los dientes de ajos),los pimientos en daditos, los huevos troceados, el atún y las aceitunas.Mezclar bien todos los ingredientes,añadir un poco de aceite si fuera necesario,espolvorear con el cebollino y servir.

Comentarios