Ensalada de verano

Ensalada de verano
Ingredientes
70 g de aceitunas
3 tomates maduros
3 hojas grandes de lechugas
2 cebolletas
2 patatas
2 huevos
1 poco de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre,   sal
Preparación:
Para preparar la vinagreta, cocer 1 huevo duro unos 12 minutos, separar la yema de la clara;aplastar con un tenedor la yema.
picar muy fino el perejil y la clara de huevo.Poner el aceite,el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover.
Añadir al cuenco la yema, la clara y el perejil; mezclar y reservar.
Cortar las patatas en dados y la lechuga en tiritas finas,las cebolletas en rodajas y los tomates en cuadrados;cocer los huevos 12 minutos a fuego moderado; pelarlos y cortarlos en cuartos.
Mezclar en una ensaladera el tomate, la lechuga, las patatas,las cebolletas, las aceitunas y el bonito; adornar con los espárragos y los trozos de huevo duro; rociar con la vinagreta reservada y servir.






Comentarios